INGREDIENTES
Arroz
1 colher (sopa) de óleo | 1 cebola
média picada | 2 xícaras (chá) de arroz | 4 xícaras de água fervente | 2
colheres (chá) de sal
Carne moída
1 colher (sopa) de óleo | 1 cebola
média picada | 2 dentes de alho picados | 2 tomates sem sementes picados | 300
g de carne moída | 2 colheres (sopa) de extrato de tomate | 1/2 xícara de água
quente | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
2 ovos cozidos picados | 100 g queijo
mozarela fatiado
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado | queijo mozarela
ralado
MODO DE PREPARO
Arroz
Em
uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar
transparente. Acrescente o arroz e continue refogando até envolver
bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela
parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar
cozido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída
Em
uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até
dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e
continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate,
a água e o sal. Cozinhe por cerca de cinco minutos em fogo baixo, panela
tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o
cheiro-verde e reserve.
Montagem
Preaqueça
o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C). Cubra o fundo de um
refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz,
distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo mozarela.
Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a mozarela. Leve ao
forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rende 6 porções.
Receita
da marca CAMIL