Ingredientes massa
3 ovos | 2 xícaras de farinha de trigo peneirada |3 colheres (sopa) de margarina | 1/2 xícara de leite | 1 xícara de açúcar | 1 colher (sopa) de canela em pó | 1 colher (sopa) de fermento em pó | manteiga e farinha para untar a forma
Modo de fazer a massa
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, batendo sempre. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180ºC graus por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes recheio
4 xícaras de doce de leite | 2 xícaras de creme de leite fresco batido
Modo de fazer o recheio
Misture 2 xícaras de doce de leite com o creme de leite fresco batido até ficar homogêneo, formando um mousse e reserve. Guarde as outras 2 xícaras para fazer um segundo recheio.
Ingredientes churros
1 xícara de água | 2 xícaras de leite | 2 colheres (sopa) de manteiga | 1 colher (sobremesa) de açúcar | 1 e ½ xícaras de farinha de trigo | pitada de sal | óleo, açúcar e canela a gosto
Modo de fazer o churros
Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e leve tudo ao fogo. Mexendo até ferver. Adicione a farinha toda de uma vez, mexa bem rápido para não empelotar por cerca de um minuto, ou ate desgrudar da panela. Deixe descansar para esfriar. Coloque toda a massa fria em um saco de confeitar com bico pitanga grande e faça os churros em tamanho uniforme. Frite em óleo quente ate dourar. Tire da panela e polvilhe, ainda quente, no açúcar e na canela. Reserve.
Montagem
Corte o bolo na horizontal em duas partes, embaixo recheie com doce de leite puro. Cubra com a outra parte da massa. Polvilhe açúcar e canela, coloque o mousse de doce de leite e finalize a massa que sobrou. Passe o doce de leite por fora e coloque os churros ao redor. Se preferir, amarre com uma fita.
Receita do chef Kadu Barros, de São Paulo, SP