Ingredientes

Publicidade
• 1/2 Colher(es) de chá sal
• 1 Unidade(s) gema
• 5 Colher(es) de sopa creme vegetal
• 1 Xícara(s) farinha de trigo
Recheio

• 200 Grama(s) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
• 2 Dente(s) alho amassado
• 2 Colher(es) de sopa creme vegetal
• 2 Unidade(s) claras em neve
• 1 Xícara(s) maionese
• 1 Unidade(s) abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Acrescente a maionese no recheio e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Publicidade

Receita: Hellman’s