culinaria   / Quarentena

Tortinha de chocolate vegana para a Páscoa; Confira o passo a passo desta receita

A influencer fitness Laari Michelin deu essa dica para quem não que cair na tentação de comer chocolate na Páscoa

Manequim Publicado segunda 6 abril, 2020

A influencer fitness Laari Michelin deu essa dica para quem não que cair na tentação de comer chocolate na Páscoa
Tortinhas de chocolate veganas - Divulgação/Laari Michelin

Um anúncio feito pelo governador de São Paulo, João Dória, nesta segunda-feira, 6, afirmou que a quarentena será prorrogada por mais 15 dias, no mínimo, para conter a disseminação do vírus no estado. 

Isso significa que a Páscoa dos paulistanos será em casa, de isolamento social. E não só dos paulistanos. Nos outros estados do Brasil a orientação também é para todos permanecerem em seus lares, seguros e protegidos ainda.

Diante deste cenário, o almoço do feriado, que costuma reunir milhões de famílias no mundo todo, não vai acontecer e, sendo assim, nós achamos que havia nada mais justo do que passarmos uma receitinha diferente criada pela influencer Laari Michelin para todos aproveitarem a Páscoa dentro de casa e sem sair da dieta vegana.

Como essa é a época do chocolate, a musa fitness preparou uma torta de chocolate que tem uma característica interessante: ela não tem nada de origem animal.

Confira!

Ingredientes para o recheio
 
250g de tofu macio (usei um sem tempero)
3 colheres (de sopa) de café coado
4 colheres (de chá) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de melado de cana
150g de cocodensado de brigadeiro ou 150g de chocolate vegano derretido 
Uma pitada de sal
 
Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, a pitada de sal e bata bem. Adicione o cocodensado ou o chocolate derretido e bata bem. Depois de pronto você pode colocar em tacinhas e deixar na geladeira por 2h ou fazer colocar na massa das tortinhas (receita a seguir)
 
Massa das Tortinhas
 
1 xícara de aveia em flocos 
1/2 xícara de nozes 
1/4 de colher de chá de sal 
1 colher de sopa de azeite de oliva 
2 colheres de sopa de farinha de linhaça 
1/2 xícara de água morna
 
Modo de fazer 
1. Misture todos os ingredientes para a massa em uma tigela me até que estejam todos agregados. 
2. Jogue a massa em forminhas de silicone e pressione bem, principalmente na lateral. 
3. Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus (pode ser também na airfryer). Retire do forno, espere esfriar um pouco e tire das forminhas.

Tortinhas de chocolate sem açúcar para não sair da dieta
Laari Michelin apresentando as tortinhas de chocolate veganas

Último acesso: 30 May 2020 - 16:08:13 (1042489).