Mohamed Hindi, participante da primeira temporada do MasterChef Brasil, ensinou em seu canal no YouTube uma receita de cozinha básica que fica deliciosa: uma torta salgada de legumes e queijo feita no liquidificador muito rápida, fácil e prática para você fazer com o com o que tiver na geladeira.
INGREDIENTES
- Legumes da sua preferência: ½ cebola, ½ berinjela, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo, ½ cenoura, ¼ de alho poró
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 copo de leite integral
- 1 copo de creme de leite
- 2 ovos
- Ricota
- Queijo de Cabra (opcional)
- 1 colher de chá de fermento
- Castanhas a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Antes de iniciar a receita, comece pré-aquecendo seu forno em 200 graus.
Em uma frigideira funda refogue todos os legumes com sal e pimenta. Enquanto os legumes refogam faça a massa.
Massa: derreta a manteiga e bata no liquidificador com os ingredientes líquidos. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata por alguns segundos até que os ingredientes se misturem. Acrescente o fermento e com uma colher misture na massa delicadamente.
Desligue a panela com os legumes refogados, acrescente as castanhas e o queijo de cabra e em um recipiente misture os legumes com a massa.
Em uma forma untada leve despeje a mistura e para o forno por aproximadamente 40 minutos – o tempo pode depender da potência do seu forno, por isso, verifique com um palito de dente se a massa ficou assada. E pronto!