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Receita: arroz à grega com sardinha

Published 17/11/2016

Ingredientes

Arroz

2 latas de sardinha em óleo | 1 colher (sopa) de óleo | 1
dente de alho picado | 1/2 cebola pequena picada | 1 xícara (chá) de
arroz  | 2 xícaras (chá) de água fervente | 1 colher (chá) de sal 

Legumes

1 colher (sopa) de manteiga | 1/2 cenoura pequena
picada | 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado | 3 colheres (sopa)
de ervilha cozida | 2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes | 1
colher (sopa) de cheiro-verde picado | sal a gosto 

Modo de preparo

Arroz

Escorra as sardinhas em óleo, retire as espinhas, corte em
pedaços menores e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure
levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue bem. Junte a água
fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o
líquido. Reserve.

Legumes

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a
cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva-passa. Tempere com o sal e o cheiro-verde,
e refogue por mais um minuto. Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha
em óleo reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida. Rende 4 porções.

Receita da marca Coqueiro

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