O coco é uma fruta típica do clima tropical brasileiro. E como temos o alimento em abundância, ela acaba sendo protagonista em diversas receitas tradicionais do país.
A apresentadora Ana Maria Braga, que trabalha há tantos anos na televisão brasileira ensinando a preparar seus mais maravilhosos pratos, compartilhou no site Gold360 uma receita deliciosa de pudim de coco feito na panela de pressão. Rápido, prático e delicioso!
Veja como fazer:
Ingredientes
- 12 gemas
- 300g de açúcar
- 150g de coco fresco ralado
- ½ xícara de chá de leite
- 50g de manteiga derretida
- 800ml de água fervente
Modo de preparo
Primeiramente, num recipiente de sua preferência, misture bem as 12 gemas com o açúcar. Em seguida, adicione o coco fresco ralado, o leite e a manteiga, mexendo até incorporar os ingredientes.
Unte uma forma com furo no meio utilizando manteiga e açúcar polvilhado. Despeje a massa e cubra tudo com papel alumínio. Lembrando que sua forma deve caber dentro de uma panela de pressão, por isso, a medida que Ana Maria indicou em seu site foi de uma forma que tenha 18 cm x 8 cm.
Coloque a água em uma panela de pressão com capacidade para 6 litros e acomode sua forma lá dentro. Uma sugestão é colocar a forma untada dentro da panela de pressão, em seguida colocar a massa, cobrir com papel alumínio e, por fim, acrescentar a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura, ou apito. Aguarde 5 minutos para liberar a pressão e abra a panela. Retire o papel e leve a forma à geladeira por algumas horas para esfriar ligeiramente antes de desenformar, decorar com mais coco ralado e servir.