Publicidade

Mais fácil, impossível! Torta de banana simplificada é opção versátil para servir no Natal

O responsável por essa receita maravilhosa é ninguém mais que Wesley Sarto, do canal ‘Receitas que amo’

Mais fácil, impossível! Torta de banana simplificada é opção versátil para servir no Natal – Reprodução / ‘Receitas que amo’

Nada melhor do que você aumentar seu repertório de receitas fáceis, principalmente perto de datas tão especiais quando Natal e Ano-Novo.

Publicidade

+ VEJA: Faça você mesmo (nível fácil): 7 ideias de decoração para o Natal sem gastar muito

+ VEJA: Pantone anuncia mais duas cores que prometem bombar em 2021; veja inspirações

Por isso, hoje, nós da Bons Fluidos iremos mostrar para você como preparar uma deliciosa torta de banana versão simplificada que, mesmo assim, irá surpreender seus familiares e amigos. O responsável por compartilhar esta maravilha com o público foi o cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, do canal Receitas que amo. Veja como preparar!

Ingredientes:

Publicidade
  • 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 2 colheres de sopa de leite (30ml)
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar (56g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
  • 1 colher de chá de fermento (6g)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Castanhas, uvas-passas, ameixas e frutas cristalizadas (opcional)

Modo de preparo:

Comece cortando as bananas ou em rodelas de, pelo menos, 1 cm de espessura, ou em tirar feitas no sentido do comprimento da fruta. Em seguida, disponha esses pedaços da banana em uma assadeira untada com manteiga e açúcar. No caso, Wesley usou uma redonda de 24 cm de diâmetro. Por cima das bananas, polvilhe mais um pouco de açúcar e, se quiser, canela. Reserve.

Adicione em um recipiente os ovos, o óleo e o açúcar, e bata com um garfo ou fuê até formar uma mistura lisa e homogênea. Junte o leite e misture mais uma vez. Agora, acrescente nesta massa líquida a farinha de trigo e o fermento e misture pela terceira vez.

Publicidade

Despeje a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que sua torta esteja dourada. Então retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva!