Empadinha sem trigo é fácil de fazer e opção para lanche da tarde low carb; veja a receita

Aprenda a preparar uma opção mais nutritiva de empadinha, ideal para quem está fazendo dieta low carb

Manequim Publicado terça 7 julho, 2020

Aprenda a preparar uma opção mais nutritiva de empadinha, ideal para quem está fazendo dieta low carb
Veja como é fácil preparar empadinhas low carb, mais saudável que a tradicional - Reprodução/ YouTube/ Nutricionista Patrícia Leite

Empadinha é um dos salgados mais populares, no entanto, nem todo mundo se arrisca a prepara-la por pensar que a receita é muito complicada e envolva muitos processos na preparação da massa. 

Para desmistificar esta ideia e oferecer uma opção de empadinha mais saudável que a tradicional, a Nutricionista Patrícia Leite compartilhou uma receita em seu canal no YouTube low carb e descomplicada de empadinha, que não vai óleo, trigo, leite ou outros ingredientes gordurosos. 

Segundo a nutri, esta receita rende 5 porções, cada uma com 364 calorias, 9g de carboidratos (sendo 6g de fibras), 16g de proteínas e 31g de gorduras, aproximadamente. 

Veja como preparar:

INGREDIENTES
- 1 ovo 
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de farinha de amêndoas

Para o recheio
- 80g de frango refogado 
- 1/4 de pimentão vermelho (ou verde se preferir)
- 100g de ricota ou outro queijo de sua preferência
- Sal e cebolinha a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 gema para pincelar (opcional)

MODO DE PREPARO
Recheio: Refogue o frango no azeito com o pimentão, cebolinha, sal e temperos da sua preferência. Desligue o fogo e misture a ricota. 
Massa: Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o azeite e uma pitada de sal. Amasse com a mão até que a mistura fique em ponto de massa. Molde a massa dentro de uma forminha de empada, deixando espaço para o recheio. 
Coloque o recheio no interior da massa, cubra com mais massa e pincele gema de ovo no topo. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Et voilá! Sua empadinha low carb está pronta. 
 

 

Último acesso: 15 Aug 2020 - 10:23:29 (1042964).