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Dia das Mães: Bela Gil ensina receita de torta de frutas vermelhas sem farinha branca e açúcar refinado

A filha de Gilberto Gil, que é adepta da cozinha natural, deu a dica especial para o Dia das Mães

Bela Gil ensina receita de torta de frutas vermelhas – Instagram

Bela Gil aproveitou a data especial do Dia das Mães para ensinar uma receita muito especial (e que parece realmente deliciosa) aos fãs.

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Amante da cozinha saudável, repleta de nutrientes e cores vibrantes, e mãe de dois filhos lindos, a filha de Gilberto Gil caprichou neste domingo, 10, em uma torta de frutas vermelhas.

Como de costume, a receita não é preparada com farinha branca e nem com açúcar refinado.

Confira: 

Torta de frutas vermelhas pra colorir o dia das mães

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Massa:

1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
1 ½ xícara de farinha de aveia
¼ xícara de óleo de coco
¼ xícara de melado de cana
1 pitada de sal marinho

Recheio:

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¾ xícara de castanha de caju hidratada (pode deixar de molho por 6 horas na água morna ou ferver por 10 minutos)
suco de 1 limão
1 colher de sopa de óleo de coco
⅓ xícara de melado de cana
1 xícara de frutas vermelhas frescas (usei morango e amora)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.

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2. Misture o fubá, aveia e sal numa tigela. Acrescente o óleo e o melado. Misture bem até formar uma massa seca.

3. Espalhe numa forma de torta de 23 cm de diâmetro e coloque para assar no forno por 18 minutos.

4. Enquanto isso, prepare o recheio.

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5. Escorra a água do molho da castanha, leve todos os ingredientes ao processador ou liquidificador bata até ficar homogêneo (3 min).

6. Recheie a torta com a massa já fria e leve à ao congelador por 2 horas e depois mantenha na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, guarde na geladeira.