O canal no YouTube Ateliê Escola de Confeitaria da Débora Alves ensinou uma receita diferente de brigadeiro unindo dois clássicos da culinaria brasileira: café e brigadeiro.
Além de deliciosa, a receita é fácil de ser preparada e pode ser feita para compor a renda já que é uma excelente alternativa de brigadeiro gourmet para vendar.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 100g de creme de leite (20% de gordura)
- 60g de chocolate meio amargo (nobre)
Modo de Preparo
Com o fogo desligado, misture em uma panela o leite condensado e o café solúvel.
Ligue o fogo, mexa até que o café se dissolva e acrescente o creme de leite.
Em seguida, coloque o chocolate derretido e mexa bem até que a mistura fique homogênea e atinja o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e leve o brigadeiro de café para geladeira para que ele fique confortável para enrolar no topping que você desejar.