Publicidade

Bolo levíssimo de arroz feito no liquidificador é ideia de sobremesa prática para acompanhar um bom chá

Esta receita maravilhosa foi compartilhada no canal ‘GORDICES DA TEKA’, no YouTube; assista ao vídeo

Bolo levíssimo de arroz feito no liquidificador é ideia de sobremesa prática para acompanhar um bom chá – YouTube / GORDICES DA TEKA

O brasileiro é um grande fã de bolos, não é mesmo? E quanto mais opções de receitas tivermos na cabeça (ou salvas no celular), melhor!

Publicidade

Pensando nisso, a MANEQUIM irá mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de arroz que fica levíssimo e supermacio para você aproveitar durante a manhã ou tarde acompanhado um bom chá. Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela Teka, do canal GORDICES DA TEKA, no YouTube. Se preferir, você pode assistir ao passo a passo em vídeo. Confira:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de arroz cru (deixe de molho em água por ao menos 4 horas)
  • 1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
  • 1colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, o arroz escorrido. Esse processo deve ocorrer durante uns 4 ou 5 minutos, ou até que a sua massa fique completamente homogênea.

Publicidade

Por fim, adicione o coco e o fermento, e bata por mais alguns segundos apenas para incorporar os dois últimos ingredientes à massa.

Despeje toda a mistura em uma forma furo no meio (a que Teka usou tem aproximadamente 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e farinha de arroz.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos ou até dourar e firmar. Desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

Publicidade