Que tal um bolo de paçoca com uma deliciosa cobertura de doce de leite para comer no final da tarde? Ou no café da manhã do final de semana? Ou até mesmo em qualquer outro momento que mereça essa sobremesa incrível?
A receita da chef Iara Rodrigues, publicada na Revista Manequim edição 708, promete te deixar com água na boca.
Confira:
TEMPO DE PREPARO: 60 MINUTOS
RENDIMENTO: 15 FATIAS
INGREDIENTES
• 200 g de manteiga
• 280 g de açúcar mascavo
• 4 ovos (clara e gema separadas)
• 150 g de paçoca esmigalhada
• 200 g de farinha de trigo
• 200 g de fubá mimoso
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) bem cheias de
doce de leite comprado pronto
PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por três minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre após cada adição. Adicione 100g da paçoca (reserve o restante para polvilhar sobre o bolo) e bata mais um pouco.
Acrescente, peneirando, a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Misture muito bem e reserve. Em outra tigela da batedeira, bata as
claras em neve até obter picos firmes. Misture à massa e transfira para uma fôrma de 16 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o doce de leite para amolecer, deixe amornar e regue
o bolo.
Polvilhe com o restante da paçoca e, se desejar, sirva com mais doce de leite amolecido à parte.