Aprenda a fazer um delicioso pavê para o Natal
Siga o passo a passo e faça sua sobremesa para a época mais gostosa do ano
Siga o passo a passo e faça sua sobremesa para a época mais gostosa do ano
Os dias para o Natal estão contados e não tem nada melhor do que já começar a se preparar para o momento da tão esperada ceia.
Para te ajudar e fazer com que você já consiga deixar tudo em seu plano natalino, separamos uma receita de um delicioso pavê.
Segundo as informações do site TudoGostoso, o passo a passo é bem simples e o resultado fica digno de uma sessão de aplausos.
Então, já pega o papel e a caneta para anotar todos os detalhes desse tutorial de uma sobremesa bem gostosa para você aproveitar a festa natalina e esperar a chegada do Papai Noel.
PAVÊ
Ingredientes Pavê
1/5 Lata de leite condensado
2 latas de leite fresco
1/2 lata de creme de leite
1 gema de ovo
1/2 caixa de leite de coco
1 colher de amido
2 colheres de açúcar
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite fresco
1 colher de amido
1 barra de chocolate amargo
1/3 de chocolate ao leite
1 colher de açúcar
2 gemas de ovos
+ VEJA MAIS: Gel de linhaça caseiro ajuda a definir e dar brilho aos cachos; veja como preparar
Modo de preparo
Creme Branco:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, em ponto de mingau acrescente a gema e deixe ferver.
Faça a prova do ponto, em um copo de água, deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto justo.
Creme de chocolate:
Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo.
Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau.
Acrescente as claras de ovos batidas em neve, e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar.
Montagem:
Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champagne úmidos no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco.
Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar.
Sirva gelado.