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Nutricionista, Renata Pigliasco, ensina receita de uma panqueca funcional para completar refeições – Divulgação

Ser saudável não é sinônimo de comer comida sem gosto, não!

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Essa teoria já foi desmentida por milhões de nutricionistas e profissionais da saúde ao redor do mundo. Hoje em dia, temos acesso a muitos alimentos funcionais, que fazem bem ao nosso organismo e são deliciosos para incluirmos no dia-a-dia.

Desta vez, para ajudar na rotina de bem-estar dos seguidores da Manequim, a nutricionista Renata Pigliasco, ensinou uma receita de Panqueca Funcional para ser recheada com um Escabeche de legumes.

Já anote os ingredientes:

Panqueca Funcional

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2 col sopa de flocos de aveia
1 col sopa de semente de chia
2 ovos
1 col de sopa de psyllium

Modo de preparo:

Hidratar a chia em 1 xicara de água.

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Misturar todos os ingredientes e preparar os discos da panqueca em uma frigideira untada com azeite.

Escabeche de legumes:

1 xícara de tomate cereja
1 abobrinha abobrinha japonês pequena
1 xícara de ameixa seca — sem caroço 
1 xícara de vinagre de maça
1 xícara de azeite extra virgem
1 Cebola
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho
1 talo de alho-poró
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

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Modo de preparo:

Picar a abobrinha, o pimentão e a cebola em cubos pequenos e os tomates ao meio. Fatiar o talo de alho-poró.

Colocar os ingredientes na panela e adicionar o manjericão, orégano, sal a gosto, o vinagre, a ameixa e o alho picado.

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Colocar 1/4 de xícara do azeite e deixar em fogo brando até que os ingredientes amaciem.

Quando estiver pronto, acrescentar o restante do azeite extra virgem e mexa delicadamente.

Esperar esfriar e armazenar em uma vasilha de vidro na geladeira.

A receita pode tanto ser recheio da panqueca, quanto ser servida como antepasto em alguma ocasião.

Delícia, né?