Nesta quarentena, sabemos que, às vezes, ir até o supermercado ou até a padaria não é uma tarefa muito fácil.
Por isso, a Manequim decidiu passar para vocês uma receita facílima que leva como ingrediente principal o pão amanhecido. Isso mesmo! A cozinheira, confeiteira e youtuber Cristina Mesquita, dona do canal Receitas da Cris, mostrou como pode ser fácil reaproveitar esse alimento que será protagonista da nossa receita.
E o melhor de tudo: essa receitinha só leva apenas 3 ingredientes! Vamos lá?
Você irá precisar de:
- 5 pães franceses amanhecidos (também conhecido como pão cacetinho ou pão de sal)
- 3 xícaras de leite (de 240 ml cada)
- 2 xícaras de açúcar (de 240 ml cada)
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar (de 240 ml)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o pão amanhecido e coloque os pedaços dentro de uma bacia. Em seguida, despeje delicadamente todo o leite por cima do pão e deixe essa mistura de molho enquanto você prepara a calma do pudim.
Para a calda, despeje o açúcar numa panela preferencialmente funda e ligue o fogo baixo. Deixe o açúcar parado até que abordas comecem a derreter. A partir desse momento, mexa sem parar para evitar que ele queime. Quando o açúcar estiver todo derretido, acrescente a água. Ela formará uma ‘crosta’. Mexa até derreter novamente. Sua calda deverá atingir uma cor âmbar, ainda bem líquida. Desligue o fogo e despeje essa calma numa forma (no caso, Cris usou uma de 22×09 cm). Espalhe bem, inclusive pelas laterais.
De volta à massa, bata no liquidificador o pão que estava de molho com o leite junto com o açúcar por aproximadamente 2 minutos até que a mistura fique homogênea. Se sua massa ficar muito grossa, você poderá acrescentar um pouco mais de leite. Em seguida, despeje a massa na forma de pudim e leve ao forno pré aquecido a 200 graus em banho-maria. Asse na potência máxima por 1 hora.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva! Se quiser, você poderá dar uma esquentadinha na calda que ficou na forma para jogar por cima. Faça isso na boca do fogão.
Bom apetite!
Confira o vídeo: