Durante o período de crise, o ideal é recorrermos para receitas práticas que levem apenas ingredientes fáceis de se encontrar na dispensa ou no supermercado. Se o prato for saudável, melhor ainda!
Hoje, a Manequim irá ensinar você a preparar um delicioso bolo de chocolate que não leva ovos, leite e tampouco manteiga! A receita leva cacau em pó, mas se você preferir, pode substituí-lo por uma colher de chá de essência de baunilha natural.
Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100%
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonado de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de oliva
Modo de preparo:
Primeiramente, misture em um recipiente a farinha, açúcar e cacau, bicarbonato e o sal.
Em seguida, acrescente aos secos o vinagre e o óleo ou azeite de oliva. Mexa por um minuto e então acrescente a água. Misture até que sua massa fique lisa e homogênea.
Seu forno deve estar preaquecido em 200 graus. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (se preferir, poderá usar a manteiga nesse caso, junto com a farinha) e deixe assando por 30 minutos em fogo baixo. Faça o teste com o palito de dente. Se ele sair limpo, seu bolo estará pronto! Bom apetite!