Publicidade

Receita de bala de coco não vai no fogo e fica pronta em apenas 10 minutos; veja como fazer!

O dono do canal Receitas de Pai, do YouTube, ainda incrementou a receita com um brigadeiro delicioso

Confira receita de bala de coco não vai no fogo e fica pronta em apenas 10 minutos – YouTube/Receitas de Pai

Que tal preparar esse receitinha simples de bala de coco que não precisa de fogo e fica pronta em apenas 10 minutos? Ótima ideia, não? Até parece mentira!

Publicidade

Diego Assalve, dono do canal Receitas de Pai, no Youtube, foi o responsável por ensinar passo a passo dessa sobremesa deliciosa. E como se não bastasse, o cozinheiro ainda recheou suas balinhas com um brigadeiro cremoso. Hmmm, que delícia!

Vamos lá?

Ingredientes da massa:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho

Para o brigadeiro:

Publicidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma valísia, adicione o açúcar de confeiteiro e, em seguida, o amido de milho. Misture bem.

Agora, vá adicionando aos poucos o de leite de coco. Comece com 4 colheres e mexa bem, ainda com a colher. Após um minutinho mexendo, coloque a mão na massa, literalmente! Adicione as 4 colheres restantes e amasse até achar o ponto ideal, ou seja, uma massa lisa, homogênea, que não gruda nas mãos.

Publicidade

Para preparar o brigadeiro, adicione em uma panela o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Mexa em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o brigadeiro em uma travessa e leve para a geladeira para esfriar por completo. Quando seu brigadeiro estiver bem gelado, está na hora de formar as cobrinhas. Faça isso antes de começar a preparar a massa da bala de coco. Esse passo pode, inclusive, ser feito no dia anterior.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que ela fique com a espessura de meio centímetro. Corte as rebarbas e venham com suas cobrinhas de brigadeiro. Envolva as cobrinhas com a massa de coco, tire os excessos e corte os pedaços do tamanho que preferir. O ideal é que você deixe suas balinhas secarem em uma forma, separadas umas das outras, por 24 horas, para que atinjam a textura da bala de coco tradicional.

Diego sugeriu o recheio de brigadeiro, mas você pode rechear da maneira que preferir, por exemplo, com goiabada.

Publicidade