Este ano, a sugestão é que você faça neste mês de São João sua própria festa junina!
A Manequim resgatou uma receita deliciosa feita pelo youtuber Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, de arroz-doce caramelizado, para você dar aquela elevada no nível dessa sobremesa clássica. Hmmm… Vamos ver como Wesley preparou:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz (gohan, arbóreo ou carnarolli)
- 3 xícaras de chá de água
- Canela em pau a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de leite (ou 500 ml)
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 1/2 lata de leite condensado
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo:
Acrescente na panela o arroz, a água e a canela em pau. Tampe parcialmente e deixe cozinhar.
Enquanto isso, prepare o caramelo. Em outra panela, acrescente o açúcar e mexa até ele derreter completamente. Quando seu açúcar estiver todo líquido, acrescente o leite de coco e o leite. Vá misturando até que o caramelo se dissolva.
Quando virar uma mistura homogênea, acrescente o arroz já cozido e o leite condensado. Mexa bem em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe seu arroz-doce amornar de 15 a 30 minutos. Isso fará com que ele ganhe ainda mais consistência.
Por fim, sirva e se delicie!