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Receita de arroz-doce caramelizado é opção diferente e deliciosa para você se deliciar neste mês de junho

O melhor de tudo: a sobremesa fica pronta em apenas 20 minutinhos; confira o passo a passo

Receita de arroz-doce caramelizado é opção diferente e deliciosa para você se deliciar neste mês de junho – YouTube/Canal Receitas que amo

Este ano, a sugestão é que você faça neste mês de São João sua própria festa junina!

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Manequim resgatou uma receita deliciosa feita pelo youtuber Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, de arroz-doce caramelizado, para você dar aquela elevada no nível dessa sobremesa clássica. Hmmm… Vamos ver como Wesley preparou:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz (gohan, arbóreo ou carnarolli)
  • 3 xícaras de chá de água
  • Canela em pau a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de leite (ou 500 ml)
  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:

Acrescente na panela o arroz, a água e a canela em pau. Tampe parcialmente e deixe cozinhar.

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Enquanto isso, prepare o caramelo. Em outra panela, acrescente o açúcar e mexa até ele derreter completamente. Quando seu açúcar estiver todo líquido, acrescente o leite de coco e o leite. Vá misturando até que o caramelo se dissolva.

Quando virar uma mistura homogênea, acrescente o arroz já cozido e o leite condensado. Mexa bem em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe seu arroz-doce amornar de 15 a 30 minutos. Isso fará com que ele ganhe ainda mais consistência.

Por fim, sirva e se delicie!

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