A chef de cozinha e jurada do programa MasterChef Brasil, Paolla Carosella, migrou para a internet durante essa temporada de quarentena. Em seu novo canal no YouTube, a famosa ensinou como preparar uma deliciosa e verdadeira omelete francesa.
No Brasil, segundo Paolla, o que costumamos fazer é basicamente uma “panqueca dobrada”, e a receita original não tem nada a ver com isso! Quer ver como a argentina preparou esse prato clássico delicioso? Confira:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Uma cholher de chá de manteiga
- Um punhado de cebolinha e salsinha
Modo de preparo:
Paolla diz que essa será uma omelete de ervas. Por isso, comece picando a cebolinha e a salsinha. Reserve. Enquanto isso, deixe sua frigideira aquecendo no fogo.
Em uma vasilha, quebre seus ovos e adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino branca moída. Paolla dá uma disca especial na hora de mexer os ovos: o que precisamos é apenas mistura-los, por isso, para mexer, ela usa uma pequena colher de pau. Não há a necessidade de fazer espuma, então dispense o garfo, o fuê e a batedeira.
Em seguida, acrescente a manteiga na frigideira e espere derreter. Enquanto ela estiver borbulhando, despeje seus ovos na panela. Em seguida, acrescente suas ervas por cima. Já mexendo a panela com movimentos circulares curtos,
Paolla também explica que o conteúdo cru do ovo deve estar sempre em contato com a panela. Por isso, com uma colher, puxe parte de sua omelete e deixe o ovo ainda cru escorrer e entrar em contato com o ferro. Quando ela estiver toda cozinha, enrole na panela com a ajuda também da colher e sirva.