Verão combina com descontração e, para entrar no clima, nada mais convidativo que um drinque refrescante. Aproveite estas receitas fáceis (e aromáticas) e rebata as altas temperaturas agora mesmo. Andréa Soares reuniu em uma só matéria sete opções para você reproduzir em casa. Confira!
SANGRITA
Rendimento: 5 drinques
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 150 ml de suco de laranja
- 120 ml de suco de limão
- 1 dose de Tequila (50 ml)
- 1 dose de Triple Sec (50 ml)
- 750 ml de Cabernet Sauvignon
- 5 rodelas de limão
- 5 rodelas de laranja
Montagem:
- Raspas de 1 limão
- 10 g de açúcar
- 10 g de sal
- 25 ml de água
- 2 cubos de gelo picados
Decoração:
- Rodelas de laranja e rodelas de limão
Preparo: Em um recipiente, coloque o vinho tinto, o suco de laranja, o suco de limão, a tequila, o Triple Sec, as rodelas de limão e de laranja. Leve para gelar bem. Montagem: em um prato, misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Passe a borda da taça na água e depois na mistura de açúcar e sal. Dentro da taça, coloque uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despeje o líquido (200 ml) e decore com rodelas de limão e laranja.
“O vinho tinto leve que vai na Sangrita dá à bebida um gosto doce e frutado. Misturado com a Margarita, ganha o ponto de equilíbrio perfeito para o verão”, explica Alain Poletto, chef do Bistrot de Paris.
FROSÉ
Rendimento: 4 drinques
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 750 ml de vinho rosé
- 50 g de açúcar
- 50 ml de água
- 100 g de morangos limpos e cortados em 4 partes no comprimento
- 25 ml de suco de limão
- Folhas de hortelã
Preparo: Despeje o vinho em uma assadeira e leve para congelar. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e adicione os morangos imediatamente, tampe com papelfilme e reserve até esfriar por completo. Coe separando o líquido do morango, mas mantenha os morangos intactos. Coloque no liquidificador o vinho congelado, a calda do morango, o suco de limão e bata até a mistura ficar homogênea (aparência de raspadinha). Despeje o drinque na taça e decore com os morangos reservados e as folhas de hortelã.
SPICY CUCUMBER
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 60 ml de gin
- 175 ml de tônica
- 15 ml de xarope de pimenta dedo-de -moça
- Fatias bem finas de pepino
- Pimenta rosa
Preparo: Em uma taça, coloque a tônica, o gin e o xarope de pimenta dedode-moça. Decore com as fatias de pepino e um pouco de pimenta rosa.
“Apesar dos drinques levarem pimenta, eles são super refrescantes e não ficam com o sabor picante acentuado”, explica J.B., barman do Bistrot Bagatalle (SP).
SP-RIO 40º
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça
- 1 colher (bailarina) de geleia de maracujá
- 1 colher (bailarina) de geleia de pimenta
- 40 ml de polpa de maracujá
- 20 ml de Cointreau
Preparo: Bata a polpa de maracujá no liquidificador ou no mixer, sem descartar os caroços. Acrescente a geleia de maracujá, a de pimenta, a cachaça, o cointreau e misture bem, na própria taça.
BOBBY´S SPECIAL
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 2 minutos
Ingredientes:
- 50 ml de gin Bobby’s
- 120 ml de tônica Riverside
- Twist de limão siciliano ou taiti
- 3 anises-estrelados
- 1 ramo de alecrim (ou tomilho ou manjericão)
Preparo: Em uma taça, coloque o gin, as pedras de gelo e depois a tônica. Mexa e acrescente o twist de limão, os anises e o ramo de alecrim.
SINGAPORE SLING
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 3 minutos
Ingredientes:
- 30 ml de gin
- 20 ml de Heering Cherry Liqueur
- 7,5 ml de Benedictine
- 7,5 ml de Contreau
- 2 gotas de Angostura
- 10 ml de xarope de romã
- 60 ml de suco de abacaxi
- 15 ml de suco de limão
Preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Bata bem e, em seguida, faça uma dupla coagem em copo longo.
CACHAÇA SOUR
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 2 minutos
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça envelhecida
- 20 ml de Amaro Lucano
- 20 ml de Cordial de limão
- 10 ml de clara de ovo pasteurizada
- 2 gotas de Angostura
Preparo: Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata. Depois, coloque gelo e bata bem, coe a mistura num copo baixo com gelo.
“O cordial de limão pode ser substituído por suco de limão (25 ml) e açúcar – 15 ml se for xaropa de açúcar ou uma colher de sobremesa se for refinado”, sugere Vinicius Dias, barman do Praça São Lourenço.