Não é a primeira vez que mostramos aqui alguma receita feita pela atriz Carolina Ferraz. Quem a acompanha sabe que ela é, além de excelente artista, uma ótima cozinheira.
Por isso, hoje, vamos mostrar para você como Carolina preparou seu delicioso risoto de tomate, opção simples e curinga, principalmente para os vegetarianos de plantão. Confira:
Ingredientes:
- 250g arroz arbóreo
- Cheiro verde a gosto
- 150ml de vinho branco
- 1 lata de tomate pelado esmigalhado
- 250ml água fervente com caldo de legumes (tablete) diluído ou 250ml de caldo de legumes
- 40g de manteiga
- Um fio de azeite de oliva
- 1 cebola média bem batidinha
- 3 raminhos de tomilho
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque na panela a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola e deixe ela dourar. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e mexa por um ou dos minutos. Por fim, despeje o vinho e o tomate pelado.
Vá, aos poucos, incorporando o caldo de legumes, sempre mexendo.
Adicione também o tomilho e uma colher de chá de açúcar caso necessário.Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro verde e o restante da manteiga.
Por fim, sirva e decore o prato com parmesão também a gosto.