Publicidade

A
Páscoa passou e como de costume de muitas casas, os ovos de Páscoa estão por toda
a parte. Mas o chocolate ao leite pode ser aproveitado de um jeito diferente.
E, o melhor, sem render uns quilinhos a mais.

Publicidade

 A
cosmetóloga e diretora do Grupo Spa da Pele, Lucienne Souza, garante que o
chocolate pode ser um ótimo hidratante facial. “O chocolate tem como maior
benefício o fator umectante, promovendo maior flexibilidade e uma ação
hidratante natural e prolongada, além de ter um aroma que desperta os
sentidos”, completa Lucienne.

 Hidratante facial de chocolate:

Ingredientes:

 ½
barra de chocolate

Publicidade

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de mel

Publicidade

1 colher de sopa de óleo de amêndoa ou canola (opcional)

 Modo
de preparo:

Publicidade

Bater
o iogurte natural com a barra de chocolate no liquidificador, adicionar as
colheres de mel e o óleo (opcional). Lembrando que para quem tem pele oleosa o
melhor é evitá-lo. Depois disso é só deixar agir por 20 minutos e retirar com
água.

OBS:
Para as que querem ir além e relaxar com esse tratamento, literalmente,
delicioso é só aplicar a máscara ainda morna na pele.

 Máscara de chocolate e manteiga para pele
ressecada

Publicidade

 Manteiga
derretida (o quanto baste para espalhar pelo rosto)

1
barra de chocolate

Modo de
Preparo: 



Derreta os dois ingredientes e misture, deixando a consistência leve para
espalhar facilmente sobre o rosto. Deixe agir por 15 minutos e lave com água
morna.

“Essa
máscara pode ser utilizada sempre que o rosto estiver ressecado, pois, o
chocolate e a manteiga são ingredientes mega hidratantes”, completa Lucienne.