Cabelos fortes, bonitos e sedosos? Poderia ser mais uma propaganda daquelas de shampoo que vemos na mídia. Mas não é. A tricologista Viviane Coutinho dá dicas das vitaminas encontradas nos alimentos que podem deixar os fios com mais vida e evitar a queda de cabelo. “É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, conta a tricologista.
“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo”
Na sequência, a tricologista enumera vitaminas e proteínas ( e seus benefícios) que deixaram seus cabelos mais lindos!
- Ferro
Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
- Zinco
Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
- Magnésio
É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
- Potássio
Mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.