Duas receitinhas para aliviar os excessos do carnaval

A alimentação desintoxicante é uma forte aliada na hora de eliminar as toxinas do organismo. Aqui, reunimos receitas saudáveis, práticas e saborosas para compensar os exageros do carnaval

Manequim Digital Publicado quarta 18 fevereiro, 2015

A alimentação desintoxicante é uma forte aliada na hora de eliminar as toxinas do organismo. Aqui, reunimos receitas saudáveis, práticas e saborosas para compensar os exageros do carnaval
suco detox - Food Market
Suco de beterraba:

2 cenouras | 1 beterraba | 1 maçã | 1 colher (chá) de goji Berry

Higienize a cenoura, a beterraba e a maçã usando hipoclorito com água. Deixe descansando por 15 minutos e em seguida enxágue bem. Descasque a cenoura e a beterraba. Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Coloque as cenouras, a beterraba e a maçã no juicer ou bata tudo no liquidificador e depois coe. Acrescente a goji berry antes de beber. Rende 1 copo.


Tomate recheado: 

6 tomates | 2 xícaras de quinua real orgânica em grãos | 1 cebola picada | 3 dentes de alho | 5 colheres (sopa) de azeite de oliva |1/2 xícara de ricota ralada | cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

Abra a tampa do tomate e retire a polpa e as sementes. Cozinhe a quinua com água até amolecer. Em uma panela, refogue cebola e alho com azeite de oliva. Em seguida, acrescente a quinua cozida e a ricota ralada. Misture bem e tempere com sal, pimenta, salsinha e cheiro-verde. Recheie os tomates e leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC. Rende 6 porções.

Para quem quer manter a saúde em dia, a Manequim de fevereiro conta com mais três receitas detox deliciosas!  

Último acesso: 30 May 2020 - 14:14:29 (1000132).