O açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma, é uma raiz bastante famosa nos temperos indianos e comumente utilizada na culinária brasileira, mas poucos conhecem seus benefícios à fundo.
Essa raiz, cultivada em regiões tropicais no Brasil desde os anos 80, possui propriedades que a tornaram uma importante planta medicinal aplicada na Índia há milhares de anos por conta de seu principal ativo, a curcumina, que oferece inúmeros benefícios à saúde.
Suas vantagens farmacológicos envolvem ações como: Antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana, antifúngica, antidiarreica, diurética, entre outros.
Além de tratar doenças, as indianas aproveitaram suas propriedades e aplicaram a utilização do açafrão em pó na rotina de beleza, em uma tradição milenar praticada até hoje.
É possível fazer uma máscara potente anti-inflamatória e vegana que pode renovar sua pele utilizando apenas água e açafrão em pó.
Confira a receita
Dissolva uma colher de chá de açafrão em pó em duas colheres de chá de água morna. Aplique no rosto e deixe por até 15 minutos. Retire com água.
Avisos:
– Por conta da forte pigmentação, sua pele poderá ficar alaranjada nos primeiros instantes, no entanto, essa tonalidade desaparecerá com a lavagem;
– Utilize roupas velhas quando aplicar a máscara pois ela poderão ficar manchadas;
– Você pode utilizar mel ou leite no lugar da água para a versão não vegana da receita;
– Se você tem pressa para retirar a máscara, aplique um pano úmido antes de lavar o rosto.