Cúrcuma: o segredo da beleza indiana em uma especiaria medicinal; confira seus benefícios
Esta raiz possui inúmeros benefícios medicinais, além de ser um importante aliado na beleza
Esta raiz possui inúmeros benefícios medicinais, além de ser um importante aliado na beleza
O açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma, é uma raiz bastante famosa nos temperos indianos e comumente utilizada na culinária brasileira, mas poucos conhecem seus benefícios à fundo.
Essa raiz, cultivada em regiões tropicais no Brasil desde os anos 80, possui propriedades que a tornaram uma importante planta medicinal aplicada na Índia há milhares de anos por conta de seu principal ativo, a curcumina, que oferece inúmeros benefícios à saúde.
Suas vantagens farmacológicos envolvem ações como: Antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana, antifúngica, antidiarreica, diurética, entre outros.
Além de tratar doenças, as indianas aproveitaram suas propriedades e aplicaram a utilização do açafrão em pó na rotina de beleza, em uma tradição milenar praticada até hoje.
É possível fazer uma máscara potente anti-inflamatória e vegana que pode renovar sua pele utilizando apenas água e açafrão em pó.
Confira a receita
Dissolva uma colher de chá de açafrão em pó em duas colheres de chá de água morna. Aplique no rosto e deixe por até 15 minutos. Retire com água.
Avisos:
– Por conta da forte pigmentação, sua pele poderá ficar alaranjada nos primeiros instantes, no entanto, essa tonalidade desaparecerá com a lavagem;
– Utilize roupas velhas quando aplicar a máscara pois ela poderão ficar manchadas;
– Você pode utilizar mel ou leite no lugar da água para a versão não vegana da receita;
– Se você tem pressa para retirar a máscara, aplique um pano úmido antes de lavar o rosto.