Pós-páscoa: aprenda a usar o chocolate na sua skincare!
Sobrou ovos de páscoa na sua casa? A coluna de Roseli Siqueira ensina algumas dicas e receitinhas para hidratar e desintoxicar a pele usando chocolate!
Sobrou ovos de páscoa na sua casa? A coluna de Roseli Siqueira ensina algumas dicas e receitinhas para hidratar e desintoxicar a pele usando chocolate!
Com o final da Páscoa e a sobra de ovos de páscoa, você sabia que o chocolate pode ser um aliado na hora da sua rotina de cuidados com a pele? O cacau é um ótimo ativo para desintoxicar, hidratar e combater o envelhecimento precoce.
O chocolate é rico em antioxidantes que minimizam os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e a flacidez, resultando em uma pele mais luminosa e hidratada. Isso se deve à presença de componentes poderosos, como magnésio, potássio e cafeína, além das vitaminas A, D, E e K.
A minha dica é: opte por produtos que contenham em sua composição o theobroma cacao (nome científico do cacau). Não se esqueça, é importante ler o rótulo para garantir que o cosmético não tenha adição de aromas, colorações artificiais de chocolate e ainda petrolatos, parabenos, sulfatos e conservantes.
Quanto ao tipo mais adequado, recomendo escolher aquele com cacau classificado acima de 70%, pois passa por menos processos de refinamento, contém menos gordura e não leva açúcar.
Inicie derretendo o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo escolhido e misture bem até obter uma consistência homogênea. Deixe a máscara esfriar até atingir uma temperatura confortável para a aplicação. Passe no rosto e corpo utilizando as mãos ou um pincel apropriado. Deixe agir por 20 minutos e enxágue bem com água morna. Finalize hidratando a pele com um creme de sua preferência.
Indico realizar a máscara em um intervalo de 15 dias entre cada aplicação para evitar o excesso de oleosidade na pele.
No vídeo, a seguir, ensino o passo a passo de como utilizar a máscara de chocolate. Aperte o play!
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