Blogueira ensina receita familiar de bolo molhadinho de tangerina; confira o passo a passo
A youtuber Karol Pinheiro compartilhou nesta quarentena uma de suas receitas preferidas
A youtuber Karol Pinheiro compartilhou nesta quarentena uma de suas receitas preferidas
Nesta quarentena, nada melhor do que resgatar as receitas de família que estavam guardadas no fundo da gaveta. Foi isso que a youtuber Karol Pinheiro fez! E como uma boa influecer, é claro que não poderia deixar de passar esse segredinho culinário para seus seguidores.
O “Bolo de tangerina da Dona Irene”, segundo Karol, foi uma receita muito pedida por ela e os irmãos para a avó quando ainda era criança. Que lindo! Vamos ver como ela preparou:
Ingredientes da massa:
Para a calda:
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque a mexerica, tire os caroços e despeje os gomos no liquidificador. Bata ligeiramente. Em seguida, acrescente os ovos, a farinha, o açúcar e o óleo. Continue batendo até virar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento em pó e algumas raspinhas da casca da mexerica. Bata por alguns segundos até que os dois últimos ingredientes sejam incorporados na massa.
Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Para a calda, adicione em uma panela o suco da mexerica e o açúcar. Misture em fogo baixo até aos grãos de açúcar se dissolverem por completo.
Retire o bolo do forno. Com ele ainda quente e na forma, faça uns furinhos com um garfo ou palito de dente e despeje metade da calda. Espere o bolo esfriar, desenforme e regue com a outra metade da calda de mexericas. Por fim, sirva.