Chef Olivier Anquier ensina guizado fácil para preparar nesta quarentena e surpreender a família
O Chef e apresentador mostrou que não são necessárias muitas técnicas para preparar um prato tradicional e delicioso
O Chef e apresentador mostrou que não são necessárias muitas técnicas para preparar um prato tradicional e delicioso
O conceituado Chef Olivier Anquier está aproveitando seus dias em casa da melhor maneira possível: cozinhando com e para a família!
O cozinheiro e apresentador do programa Diário do Olivier, do GNT, mostrou que o guisado pode ser uma ótima opção para reproduzirmos nessa quarentena. Em entrevista ao portal Nossa, do UOL, o Chef contou que o ideal é preparar uma grande porção do prato e refrigerá-lo para as próximas refeições. Em seguida, ele explicou o motivo: “Quanto mais ele é refogado de volta para o fogo, dias após dias, melhor ele fica, ele fica curado, ele fica gostoso”. Então, vamos à receita!
Ingredientes:
Os ingredientes são muitos, mas são alimentos que já temos em casa, ou se não, são extremamente fáceis de achar no supermercado.
Primeiramente, tempere as coxas de frango com a páprica, como se as estivesse empanando. Aqueça sua panela em fogo alto. Jogue as coxas temperadas na panela junto com o azeite de oliva. Salteie os pedaços do frango e reserve-os em outro recipiente. Nessa mesma panela, frite os pedaços de bacon até que eles fiquem dourados e também reserve.
Descasque os tomates e corte-os em cubos. Fatie a cebola, pique o alho e fatie os pimentões em tiras. Lembre-se de tirar as sementes e a parte branca dos pimentões, pois elas são consideradas indigestas.
Naquela mesma panela, comece jogando as cebolas. Em fogo médio/alto, deixe-as murchar. Em seguida, adicione os pimentões, o tomate e o alho, o tomilho e a folha de louro, respectivamente. Cada ingrediente tem um tempo de cozimento, por isso, não tenha pressa. De um tempo entre a adição de cada alimento na panela.
Em seguida, despeje o vinho, os pedaços de frango e as azeitonas. Você pode picá-las, se quiser, ou colocá-las inteiras. Deixe o álcool do vinho evaporar. Isso deve durar uns três minutos. Adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhas por 20 minutos. Ao final, destampe e tempere com sal e pimenta a gosto. Bon appétit!