Faça para o jantar: berinjela crocante no forno é muito fácil de fazer e opção saudável low carb
Aprenda esta receita deliciosa e super saudável de berinjela no forno
Aprenda esta receita deliciosa e super saudável de berinjela no forno
A berinjela é um legume rico em nutrientes e pobre em calorias o que a torna um superalimento ideal para compor o cardápio de pessoas que se preocupam em se alimentar bem.
Seus nutrientes atuam no tratamento de problemas de saúde como doenças cardíacas, por ser rica em antocianina; reduz o colesterol ruim, por conta do seu alto teor do antioxidante nasunin; evita formação de aterosclerose, por controlar os níveis de colesterol no sangue; melhorar a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos e previne a anemia.
Além do benefícios à saúde, a roxinha é um alimento muito versátil, podendo ser preparada de inúmeras maneiras, uma delas, por exemplo, é empanada no forno. Confira a receita abaixo ensinada pelo canal no YouTube Receitas que Amo:
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 berinjela grande
• 3 colheres (sopa de azeite)
• Sal a gosto
• 1 dente de alho picado
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (chá) de páprica (doce, picante ou defumada, a que preferir)
• O quanto baste de farinha de rosca ou farinha de aveia
MODO DE PREPARO
Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Coloque sal na superfície da berinjela e deixe-a descansar por 30 minutos para que ela elimine o amargor.
Em um recipiente, coloque o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture estes ingredientes, mergulhe os pedaços da berinjela e passe-a na farinha de rosca.
Organize as rodelas em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Após passado os 15 minutos, vire as rodelas na forma para que os dois lados fiquem douradinhos.
Sua berinjela crocante de forno está pronta para ser consumida!