Arroz doce brûlée: Aprenda a receita simples e saborosa de um arroz doce nada tradicional
Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada
Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada
Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar, de forma simples e saborosa, um arroz doce maravilhoso com um toque especial.
O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.
ARROZ DOCE BRÛLÉE
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de Lima-da-Pérsia
Açúcar de confeiteiro para o brûlée
Modo de Preparo
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver.
Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.