Especial para a quarentena! Chef ensina receita especial de nhoque de abóbora
A ideia é que não precise acrescentar muita farinha na massa
A ideia é que não precise acrescentar muita farinha na massa
Quem disse que massa precisa ser pesada? Pensando no crescimento das comidas vegetarianas e na saúde de seus clientes, o Chef Renato Vaiano ensina como preparar um nhoque de abóbora japonesa, tão saboroso e inovador quanto este nicho alimentício.
Para a receita, basta ter em mãos os seguintes ingredientes:
500G de abóbora assada e amassada
1 ovo
100g de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal (rasa)
30g manteiga
Noz-moscada
Alecrim
Sal
50g Parmesão
Pimenta-do-reino
Alecrim
Modo de preparo:
Separando estes ingredientes, basta assar a abóbora até ficar bem macia. Feito isso, tire a polpa e amasse até virar um purê. “O sentido é assar a abóbora para que ela fique mais seca e não precise acrescentar tanta farinha”, orienta Vaiano.
Depois, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino; em sequência, acrescente a gema e o queijo parmesão. De acordo com o Chef, após isso, misture a farinha e incorpore a massa, sem sovar, isso colabora para não liberar o glúten e deixar o nhoque duro.
Preparada a massa, basta enfarinhar uma bancada e preparar os rolinhos.
Para isso, corte a mesma em retângulos de, aproximadamente, 3 cm.
Uma vez pronta, aqueça água em uma panela com pitada de sal. Após levantar fervura, cozinhe os nhoques. “Uma dica para saber se estão prontos é observar quando ele começa a subir até a superfície da água”, aconselha Vaiano.
Finalizada, reserve a massa e em uma frigideira anti- aderente, derreta a manteiga com uma rama de alecrim para aromatizar. Frite o nhoque na manteiga e finalize com parmesão ralado.
“A receita pode ser saboreada desta forma ou com molho de sua preferência. Todos que provam passam a amar e percebem o paladar que existe sim em opções vegetarianas”, finaliza o Chef.