Receita: flor de maracujá para adoçar a chegada da primavera

Para celebrar o início da estação com doçura, a Chef Ivy Oliveira preparou uma receita especial de flores de maracujá, que além de fáceis de fazer, são deliciosas.

INGREDIENTES 

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Creme de maracujá

1 xícara de água | 1 xícara
de açúcar granulado | 3 colheres (sopa) de amido de milho | 1 xícara de suco de
maracujá concentrado | 6 gemas | ½ xícara de leite | 1 colher (sobremesa) de
manteiga  

Massa folhada

1 pacote de massa folhada
laminada pronta | manteiga para untar | cortador de biscoitos no formato de
flor (7,5 cm de diâmetro)

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Montagem

Açúcar de confeiteiro  

MODO DE FAZER

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Creme

Em uma panela, adicione a
água, o açúcar granulado e misture. Leve ao fogo médio até formar uma calda
fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva
o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente
essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até
engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo
com um plástico filme para não formar uma película. Reserve e deixe esfriar.

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Massa folhada

Desenrole a
massa folhada sobre uma bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque
cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as
cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente
e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em
forno preaquecido em 200°C por até sete minutos ou até dourar. Retire do
forno e deixe esfriar. 

Montagem

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Coloque as flores em uma
assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Com
o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em
seguida. Rende 15 porções.

Receita da marca UNIÃO

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