Recheio de frutas doces é leve e dá água na boca! Confira 5 diferentes receitas de tortas tentação indicadas por chefs de cozinha

Colunista da revista Manequim reuniu em uma só matéria algumas opções de tortas doces para você se deliciar; confira

TORTAS TENTAÇÃO – .

Elas são unanimidade quando a pedida é sugerir uma sobremesa mais que gostosa. O recheio de frutas doces, então, é leve e dá água na boca… As melhores receitas para fazer a alegria do paladar você encontra aqui.

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TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

“Existem várias maneiras de incrementar este doce, como servi-lo com sorvete de baunilha. É possível ainda colocar por cima da camada de doce de leite um doce de banana e substituir o chocolate meio amargo por chocolate meio amargo por chocolate ao leite”, explica o Chef Fernando Martins, do restaurante Torteria (SP).

TEMPO DE PREPARO: 2h30
RENDIMENTO: 7 fatias

INGREDIENTES MASSA

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  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 60 g de manteiga
  • 100 g de ovos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher (café) rasa de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate gotas meio amargo
  • 3 bananas
  • 100 g de doce de leite

PREPARO

Para a massa: em um bowl, coloque a manteiga gelada e a farinha e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga na farinha até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture a massa, sem sovar (se sentir necessidade, adicione a água gelada). Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa fôrma redonda, faça furinhos nela com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e coloque grãos de feijão ou cerâmica por cima como um peso. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Retire do forno, tire os grãos e o papel-manteiga e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Reserve para esfriar. Para o recheio: amasse duas bananas com um garfo, formando um purê, e reserve. Na batedeira, usando a raquete, bata a manteiga e os açúcares até ficarem homogêneos; em seguida, junte os ovos e bata novamente, depois adicione o creme de leite e a baunilha e bata. Retire a mistura da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Mexa com uma espátula. Coloque o purê de banana, as gotas de chocolate e, por último, o fermento em pó, mexendo cuidadosamente. Esparrame o doce de leite na massa já assada e fria e, por cima, coloque o recheio de banana. Decore a torta com rodelas da banana restante. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete de baunilha.

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TORTA DE PISTACHE

“Se desejar, sirva torta com calda de chocolate amargo ou de frutas vermelhas. Também fica uma delícia com calda de chocolate branco com raspinhas de laranja”, explica a Chef Renata Vanzetto, do Ema Restaurante (SP).

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TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 8 fatias

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 4 potes de iogurte natural
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) bem cheia de pistache torrado e triturado

PREPARO

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No processador, bata a bolacha de maisena até virar uma farinha. Junte a manteiga gelada e misture até virar uma massa. Cubra uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. No processador, bata o pistache até virar uma farinha, porém deixando uns pedaços para a torta ficar crocante. Misture o pistache, o iogurte, o leite condensado e o creme de leite e, em seguida, despeje na fôrma forrada com a massa de bolacha. Leve ao forno e asse a 180 ºC por 15 minutos.

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TORTA DE MAÇÃ

“Preparar esta torta com maça verde também fica supergostoso”, diz o Chef Fernando Martins, do restaurante A Torteria (SP).

TEMPO DE PREPARO: 2h30
RENDIMENTO: 6 fatias

INGREDIENTES MASSA

  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 30 g de açúcar demerara para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 gema
  • 30 ml de água gelada

INGREDIENTES RECHEIO

  • 800 g de maçã descascada e picada em lâminas (diversas variedades)
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

PREPARO

Para a massa: em um bowl, adicione a farinha peneirada, o açúcar, o sal e a manteiga gelada. Com a ponta dos dedos, vá beliscando a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, a essência de baunilha e a água aos poucos e misture até ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora. Para o recheio: coloque o limão nas lâminas de maçã imediatamente depois de descascadas, assim como as raspas de limão, o açúcar mascavo e a canela; misture. Montagem: separe a massa em duas partes, abra-as com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha, molde uma parte numa fôrma redonda untada com bem pouca manteiga. Coloque as lâminas de maçã sobre a massa, pincele gema na borda da massa. Cubra as maçãs com a outra parte da massa, como se tivesse tampando-a. Retire os excessos de massa da borda. Pincela a “tampa” com a gema de ovo, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, preaquecido a 170 graus, por cerca de uma hora ou até ficar bem dourada.

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TORTA GATEAU DE CHOCOLATE AMARGO

“Tome muito cuidado no momento de incorporar as claras. A ideia é juntá-las sem desmanchar o ponto neve”, diz a Chef Roberta Julião, do restaurante da Feira do Baile Café (SP).

TEMPO DE PREPARO: 1h30
RENDIMENTO: 12 fatias

INGREDIENTES MASSA

  • 250 g de chocolate amargo 70%
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 6 claras em neve

INGREDIENTES GANACHE

  • 300 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 180 g de creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 1 colher (café) de mel

PREPARO

Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Reserve. Usando um fouet, bata as gemas com o açúcar até que comece a espumar. Junte essa mistura ao chocolate derretido e bata até incorporar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione-as aos poucos à massa. Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte as bordas com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite até ferver, retire do fogo e despeje-o sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto e misture bem até formar uma ganache lisa. Adicione a manteiga e o mel e misture novamente. Montagem: espere o gateau esfriar completamente e desenforme. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de cobrir com a ganache. Cubra com a ganache e finalize com cacau em pó ou frutas vermelhas por cima.

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TORTA DE LIMÃO

“Antes de assar a torta, cubra a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão por cima para servir de peso. Assim, a borda não cai da forma durante o cozimento”, indica o Chef Gustavo Young, da Padaria Santo Pão (SP).

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 6 fatias

INGREDIENTES MASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES MOUSSE DE LIMÃO

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 g de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria

INGREDIENTES MERENGUE

  • ½ copo americano de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 claras de ovo

PREPARO

Misture a farinha e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema e o creme e misture até incorporar e obter uma massa firme. Abra a massa entre dois plásticos com o rolo de massa e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 22 minutos. Recheio: bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar firme e reserve. Dissolva a gelatina com a água e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado, o suco de limão e acrescente a gelatina já dissolvida. Coloque este creme em um bowl. Acrescente o creme de leite batido e as raspas de limão e misture bem. Coloque na massa que já está assada. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Merengue: misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ficar em ponto de fio. Enquanto a calda cozinha, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, acrescente a calda nas claras em neve e deixe bater até esfriar. Com o auxílio de uma manga e um bico de confeiteiro, decore a torta. Adicione raspas de limão por cima para decorar.

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