Receita: aprenda a fazer tirinhas de mignon e farofa de banana

A chef de cozinha Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai e do canal GNT, ensina duas de suas especialidades: mignon em tirinhas e farofa de banana. Aprenda!

FILÉ
MIGNON EM TIRINHAS
 

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INGREDIENTES
600g de filé mignon picado em tirinhas | 1 cenoura ralada no ralo grosso | 1
cebola cortada em meia lua | 2 colheres (sopa) de óleo | 6 colheres (sopa)
de  shoyo | 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo | 2 colheres (sopa) de
pasta de curry vermelho | 3 xícaras de leite de coco
 

MODO
DE PREPARO
Puxe a cebola no óleo, acrescente o mignon, frite e depois adicione a cenoura.
Jogue a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyo. Misture e adicione o
leite de coco aos poucos, quanto menos leite de coco mais forte vai  ficar
o molho, então vai depender do paladar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30
minutos. Depois de pronto, a dica é servir com arroz branco e farofa de banana.
Rende 4
porções.

 

FAROFA
DE BANANA

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INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga | 2 cebolas grandes | 4 unidades de
alho poró | 8 unidades de banana prata | 4 colheres (sopa) de mel | 1
colher (sopa) de sal | 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
 

MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola até ela
murchar. Em seguida, adicione o alho poró. Junte a banana (não deixar ela
desmanchar) e depois o mel e o sal. Quando começar a ferver o mel, abaixe o
fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo.
Rende 10 porções.

 

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