Torta de arroz: receita prática e saborosa para evitar desperdício
Não desperdice o arroz que sobrou após o almoço ou jantar. MANEQUIM ensina o passo a passo de uma torta rápida de liquidificador. Confira!
Não desperdice o arroz que sobrou após o almoço ou jantar. MANEQUIM ensina o passo a passo de uma torta rápida de liquidificador. Confira!
Já aconteceu de sobrar arroz e surgir
a dúvida se é melhor guardá-lo na geladeira ou jogá-lo fora? MANEQUIM responde: o melhor é inventar uma receita! De preferência, prática e saborosa,
como a torta de arroz batida no liquidificador. Aprenda a fazer no passo a
passo a seguir.
Ingredientes
1 e ½ xícaras de leite | ½ xícara de
óleo | 2 ovos | 2 xícaras de arroz cozido | 1 pitada de sal | ½ xícara de
farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | ½ xícara de presunto
ralado | ½ xícara de queijo mozarela | orégano seco a gosto | queijo parmesão
ralado para polvilhar | óleo e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma
assadeira retangular pequena (26 x 18 cm) e reserve. Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C). Coloque no
liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido
e o sal e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma
tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Coloque
metade da mistura na assadeira. Distribua o presunto, o queijo e o orégano
sobre a massa. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo parmesão e leve
ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Sirva em
seguida. Rende 6 porções.
Receita da marca Camil